Hetalia Mochi - Thailand Selamat Datang Di Blog Makan Makan Singkawang Ragam Kuliner | Kuliner Singkawang

Pages

Banner 468 x 60px

 

Ragam Kuliner

Kerupuk bumbu rujak singkawang
Kerupuk yang berbahan baku dari ubi dibentuk bulatan yang agak besar dengan dilumuri bumbu rujak khas Singkawang dan tumbukan ebi yang halus.
Kerupuk bumbu rujak ini dapat ditemukan di kawasan gunung roban (kulor).
Rp. 10.000/satuan







Rujak Buah

Rujak dicampur dengan berbagai jenis buah yaitu timun, bengkuang, nenas, dan pepaya serta dicampur dengan bumbu rujak khas Singkawang.
Rujak ini dapat ditemukan di kawasan gunung roban (kulor), Rujak Thai Phui Ji di Jl. Salam Diman.
Rp. 15.000/porsi






Rujak Mangga
Rujak mangga ini hanya menggunakan mangga yang setengah matang. Mangga tersebut diparut atau dicincang yang kemudiam dilumuri bumbu rujak Singkawang yang khas.
Rp. 20.000/porsi







Nanas dengan Bumbu Rujak
Cemilan ini merupakan buah nanas yang dibelah dan kemudian dipotong dengan ukuran yang kecil dan diberikan bumbu rujak diatas dan juga di taburi tumbukan ebi yang halus.
Rujak ini dapat ditemukan di kawasan gunung roban (kulor), Rujak Thai Phui Ji di Jl. Salam Diman.
Rp. 10.000/porsi





Choi Pan Kukus
Choi Pan merupakan kue yang dibuat adonan yang  tipis terbuat dari tepung beras dengan pelengkap bawang goreng di atasnya. Isi Choi Pan dapat berupa bengkuang, umbi keladi, dan kucai.
Choi Pan dapat ditemukan di kawasan tradisional Jl. Budi Utomo dan di "Pondok Choi Pan Agus" di Jl. Firdaus.
Rp. 1.000 - Rp. 2.000/ biji








Bubur Babi Jieku

Bubur nasi yang diberi daging babi yang dicincang kemudian dijadikan bakso dan diberi tambahan jeroan babi yang membuat bubur babi ini sedap rasanya.

Bubur babi Jieku terdapat di Jl. Kom Yosudarso. 
Rp. 15.000/porsi






Bubur Tahu
Bubur ini berbahan baku dari tahu yang direbus dan digiling dan dicampur terigu serta aci yang diadon dengan air. Bubur tahu akan lebih nikmat disantap bersama dengan bubur gunting.
Bubur tahu dapat ditemukan di Jl. Pasar Turi.
Rp. 5.000/porsi









Bubur Gunting

Bubur gunting terdiri dari kuah kental manis yang berisi kedelai atau kacang hijau yang telah dikupas dan potongan cakwe. Cakwe adalah makanan yang  dibuat dari tepung cakra, fermipan, garam, baking powder dan baking soda. Adonan cakwe digoreng dan dipotong-potong ke dalam mangkuk berisi kuah spesial ala bubur gunting.
Bubur gunting dapat ditemukan di Jl. Pasar Turi.
Rp. 5.000/porsi




Nasi Campur Singkawang
Nasi campur ini merupakan nasi dengan campuran daging yang dimasak dengan berbagai macam. Campuran daging tersebut terdiri dari : daging babi kecap, irisan daging babi merah, daging babi tiga lapis (kulit, lemak dan daging) yang dipanggang, dan ayam goreng dan juga terdapat potongan telur dan timun yang kemudian disiram dengan kuah kanji yang kental.
Nasi Campur dapat ditemukan di Jl. Pasar Turi.
Rp.  24.000/porsi







Bakso Sapi 21
 Bakso ini terbuat dari daging sapi dan dipadukan dengan irisan daging sapi dan sayuran hijau serta tauge. Dalam bakso ini juga terdapat tahu isi dan dilengkapi dengan kuah bening. Bakso ini dapat dipesan dengan tambahan nasi atau dengan kwe tiau, bihun dan mie kuning.
Bakso ini dapat ditemukan di Jl. Niaga.
Rp. 25.000 - Rp. 30.000/porsi







Nasi Capcai 
Nasi capcai merupakan nasi dengan campuran sayuran hijau, bakso ikan, daging babi manis dan seafood.
Nasi capcai ini dapat ditemukan di kawasan Pasar Hongkong, RM 66 di Jl. Kom Yosudarso dan RM. 889 di Jl. S.M. Tjsafioedin.
Rp. 25.000/ porsi







Bakmi Aloi
Bakmi kering ini terdiri dari irisan daging babi merah, sayur sawi, tauge, daging babi cincang dan kerupuk babi. Dalam penyajian bakmi juga dilengkapi dengan kuah pangsit yang sedap.
Bakmi Aloi terdapat di Jl. Pasar Turi.
Rp. 15.000 - Rp. 18.000/porsi








Bubur Sapi Pekong

Bubur yang diracik dengan ikan teri goreng dan irisan daging sapi, emping lokal, kacang goreng, daun bawang dan diguyur dengan kaldu daging sapi.
Bubur ini dapat ditemukan di belakang Vihara Tri Dharma Bumi Rayu (Pekong Tua) di pusat kota Singkawang.
Rp. 15.000 - Rp. 20.000/porsi







Mie Tiaw Asuk
Mie yang dipakai berbentuk pipih digoreng dengan kecap, tauge, telur dan daun cangkok manis. Mie Tiaw ini tidak disajikan dengan daging.
Mie Tiaw Asuk dapat ditemukan di Jl. Kom Yosudarso.
Rp. 15.000 - Rp. 18.000/porsi






















































0 Comments:

Posting Komentar